Madrid Fusión015: David Muñoz

por Lady Press Agency

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Cuero para un perfecto viaje iniciático por Madrid Fusión.

Carbonara en estado líquido, un viaje a Shangay a través de los matices de la salsa agridulce o el resultado de combinar whisky con tabaco y angulas. La gastronomía española de vanguardia necesita de irreverencia y David Muñoz la sirve de nuevo con Dogmas mundo DiverXo, su nuevo proyecto, presentado oficialmente esta semana en Madrid Fusión 2015. El chef madrileño portador de tres estrellas Michelin no sólo está convencido de que la coctelería, como la moda y el arte, puede ser refugio de la fantasía y la imaginación sino que, además, se posiciona contra el status quo del vino con la valentía de proponer aderezar un borgoña con polvo de gusano y jalapeño. El jefe de DiverXo defiende «la libertad en la cocina como concepto» y su nueva locura, más allá de alimentar su estatus de rebelde, parece querer decir que el futuro de la alta gastronomía española pasa por la colaboración: lo multidisciplinar como enfoque y el formato de la joint-venture. Si Ferrán Adrià y Cirque du Soleil se asocian en una deliciosa extravagancia que tendrá la isla de Ibiza como escenario por qué no explorar las posibilidades expresivas de un tokay rociándolo levemente con unas especias de Marruecos o potenciar la untuosidad un tempranillo joven con una gota de aceite de oliva.

Madrid Fusion 2015 se clausuró ayer pero la ciudad sigue invitando a disfrutar de la gastronomía con los cinco sentidos con un sinfín de actividades que entran incluso en el Museo Thyssen en el marco de la nueva edición de Gastrofestival, hasta el 15 de febrero a lo largo y ancho de la capital.

 

 

 

 

 

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